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Bolo de café com chocolate, uma fusão perfeita entre dois sabores adorados no Brasil!

Deseja um bolo diferente e delicioso? Experimente preparar este incrível bolo de café com chocolate, uma fusão perfeita entre dois sabores adorados no Brasil! Acompanhe o passo a passo dessa receita irresistível do canal Jazete Paulista e descubra seu novo bolo favorito.

Como fazer bolo de café com chocolate

Para fazer esse delicioso bolo de café com chocolate, comece batendo as claras com açúcar em ponto de neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com açúcar e óleo por 5 minutos, adicione o café e misture bem. Adicione os ingredientes secos já misturados e finalize incorporando delicadamente as claras em neve. Asse por aproximadamente 45 minutos. Prepare uma calda de chocolate conforme as instruções e despeje sobre o bolo já assado. Decore com granulado a gosto e saboreie esse maravilhoso bolo de café com chocolate!

Ingredientes para o Bolo de Café com Chocolate

Massa do Bolo

  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo (300g)
  • ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau (55g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (12g)
  • 4 ovos separados
  • 1 2/3 de xícara de açúcar (300g)
  • 1 copo tipo americano de óleo (200ml)
  • 1 xícara de café quente (240ml)

Calda de Chocolate

  • 200g de açúcar
  • 150g de manteiga ou margarina
  • ½ xícara de cacau em pó 50% cacau (55g)
  • 500ml de leite

Finalização

  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserva.
  2. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em ponto de picos firmes (que não caem ao virar a tigela). Reserva.
  3. Em seguida, bata as gemas, o açúcar e o óleo por 5 minutos. Adicione o café quente e misture até que o açúcar se dissolva completamente.
  4. Divida os ingredientes secos em duas partes e vá incorporando à mistura de café, peneirando e misturando bem após cada adição.
  5. Crescendo como claras
  6. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente

Cobertura
8. Enquanto o
9. Aconchegante
10. Aposentar-se

Pronto! Agora é só servir e se deliciar com esse incrível bolo de café com chocolate.